BRILLIANCE CHI(01114.HK)

华晨中国(01114.HK):控股股东重组 华晨将不再直接持有公司股份

时间:20-09-30 22:49    来源:格隆汇

格隆汇 9 月 30日丨华晨中国(01114.HK)公布,公司董事会获公司控股股东华晨汽车集团控股有限公司("华晨")告知,基于内部股权结构调整需要,于2020年9月30日,华晨与其全资附属公司辽宁鑫瑞汽车产业发展有限公司("辽宁鑫瑞")订立股份转让协议。根据该协议约定的条款及条件,辽宁鑫瑞经由华晨受让15.35亿股公司每股面值0.01美元的普通股(每股均称为"股份"),相当于公布日期公司已发行股本总数约30.43%。此次重组完成后,华晨将不再直接持有公司股份。

此外,董事会亦获华晨知会,就此次重组,香港证券及期货事务监察委员会已根据《公司收购、合并及股份回购守则》规则26.1的注释6(a)授予豁免,豁免辽宁鑫瑞因此次重组而就公司股份向公司其他股东作出全面要约的责任。

于公布日期,华晨仍为公司15.35亿股股份的法律上及实益拥有人。华晨和辽宁鑫瑞均为根据中国法律成立的国有有限责任公司,并由中国辽宁省政府全资实益拥有。根据其营业执照,辽宁鑫瑞主要从事汽车零部件研发、汽车零配件零售和批发,以及汽车新车销售等业务。